viernes, 28 de julio de 2017

Espinacas a la Crema...Light!

Una vez llega el verano apetece un poco menos cocinar y estar en la cocina, y de paso comer cositas ligeras para aguantar el calor. Este es un plato perfecto para cumplir ambas cosas... Una forma deliciosa de tomar verduras y que se puede preparar con antelación.


Riquísimo tanto frío como caliente, con el toque de jamón en casa nos encanta! Y nada de mantequilla para preparar bechamel!

Ingredientes para hacer espinacas a la crema:

-300grs espinacas.
-1 cebolla.
-500ml leche desnatada.
-1 cucharada de "maizena".
-50grs jamón serrano.
-50grs queso rallado light.
-Aceite.
-Sal y pimienta.

Cómo hacer espinacas a la crema:
Picamos la cebolla y la pochamos con un poco de aceite, y cuando esté transparente añadimos ñas espinacas, y vamos salteando hasta que reduzcan el volumen. Salpimentar.

Añadimos la leche dejando un poco, donde vamos a diluir la maizena, y lo incorporamos también a las espinacas. Cocinamos hasta que espese.

Por último apartamos del fuego e incorporamos el jamón bien picado y removemos.

Una vez lista la crema, vertemos en una fuente para horno y cubrimos con el queso, y lo gratinamos unos minutos. A servir!!

4 comentarios:

  1. Me encantan estas espinacas, en casa las preparamos de forma parecida y están muy ricas.
    Saludos

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  2. Nos gustan mucho las espinacas en casa, este plato en versión light me viene de maravilla. Debe estar riquísimo!!
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  3. Que plato tan rico de espinacas, lo probaré seguro, jeje, nunca los he hecho así con crema :D
    Besote!!!

    ResponderEliminar
  4. Una propuesta bien completa y sabrosa, la apunto.
    Por cierto, mañana eres el blog amigo de mi grupo de facebook
    https://www.facebook.com/cocinaparapobres/
    a lo largo del día compartiré tres de tus recetas, saludos.

    ResponderEliminar

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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