lunes, 17 de enero de 2011

Empanadillas argentinas

Ingredientes: 500 grs harina, 1 vasito leche, 5 cucharadas de manteca cerdo, sal, carne picada, tomate, cebolla, ajo, comino, orégano, pimienta, pimentón, comino, vino blanco, huevo, aceitunas.








Para la masa, se mezcla la harina, con la manteca y la leche, con un poco de sal. El relleno se prepara sofriendo la cebolla y el ajo picados, y a coninuación añadimos la carne. Antes de que esté hecha la carne, añadimos el tomate triturado, y cuando esté, una copita de vino, y las especias, y dejamos reducir. Por último, cuando el sofrio esté frío añadimo el huevo duro picado, y las aceitunas en trocitos. Preparamos las empanadillas dándoles forma con la mano, rellenándolas y doblando los bordes. Pintamos con huevo y las metemos al horno hasta que estén doradas (180ºC unos 20 minutos). También se pueden freir, aunque resultan más pesadas...

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